Bifteki mit Schafskäse
Leichtes griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Eventuell mit einem Knoblauch Dip.
Menge
Zutat
350 g
Tatar (Rinderhack)
2 Stk
Knoblauchzehen
1
Ei
2 EL
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika rot scharf gemahlen
50 g
Schafskäse (Feta light)
1 EL
Olivenöl
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (20 Minuten)
1.
350 g Tatar (Rinderhack)350 in eine Schüssel geben.
2 Stk Knoblauchzehen2 schälen, pressen oder fein hacken und dazu geben. Weiters
1 Ei1
2 EL Petersilie2
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1 dazu geben und alles miteinander gut vermischen. Aus der Masse 10 ovale Fladen formen. Darauf jeweils 1 bis 2 kleine Stückchen vom
50 g Schafskäse (Feta light)50 legen und einkneten. Der Käse sollte dabei ganz umschlossen sein. Die 'Bifteki' sollten dann in etwa wie Cevapcici aussehen.
Braten (10 Minuten)
2.
Die 'Bifteki' nun entweder in der Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 rund 10 Minuten durch braten oder grillen.
Tipp
Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
30 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0