Bifteki mit Knoblauchsauce

Leichtes griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu ein Fladenbrot und Salat.

Menge
Zutat
250 g
Tatar (Rinderhack)
2 Stk
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika rot scharf gemahlen
0.25 TL
Oregano
0.5 Bund
Petersilie
1
Ei
60 g
Schafskäse (Feta light)
125 g
Joghurt fettarm
75 g
Topfen mager (Speisequark)
8 TL
Mayonnaise fettarm
1 TL
Senf Estragon
6 Stk
Tomaten
2 Stk
Zwiebeln
2 EL
Essig Balsamico hell
6 TL
Gemüsebrühe
1 Stk
Fladen Brot
1 EL
Olivenöl

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (20 Minuten)
1.

250 g Tatar (Rinderhack)250 in eine Schüssel geben.
1 Stk Knoblauchzehe1 schälen, pressen oder fein hacken und dazu geben.
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1
0.25 TL Oregano0.25
0.5 Bund Petersilie0.5 (fein gehackt) und
1 Ei1 ebenfalls dazu geben und alle gut vermischen. Aus der Masse 10 ovale Fladen formen. Darauf jeweils 1 bis 2 kleine Stückchen vom
60 g Schafskäse (Feta light)60 legen und mit der Masse ummanteln und zu einem flachen Laibchen formen.

Sauce (10 Minuten)
2.

1 Stk Knoblauchzehe1 schälen und pressen oder fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
125 g Joghurt fettarm125
75 g Topfen mager (Speisequark)75
8 TL Mayonnaise fettarm8
1 TL Senf Estragon1 und
1 EL Petersilie1 verrühren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen

Salat (10 Minuten)
3.

6 Stk Tomaten6 waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2 Stk Zwiebeln2 schälen und in dünne Ringe schneiden und dazu geben. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. In einer weiteren kleinen Schüssel
2 EL Essig Balsamico hell2
6 TL Gemüsebrühe6 und
1 EL Petersilie1 vermischen und über den Salat geben und etwas einwirken lassen.

Bifteki (10 Minuten)
4.

Die 'Bifteki' nun entweder in der Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 rund 10 Minuten durch braten oder grillen.

Tipp

Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0