Bifteki mit Knoblauchsauce
Leichtes griechisches gebratenes gefülltes Hackfleisch.
Dazu ein Fladenbrot und Salat.
Zubereitung
250 g Tatar (Rinderhack)250 in eine Schüssel geben.
1 Stk Knoblauchzehe1 schälen, pressen oder fein hacken und dazu geben.
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1
0.25 TL Oregano0.25
0.5 Bund Petersilie0.5 (fein gehackt) und
1 Ei1 ebenfalls dazu geben und alle gut vermischen. Aus der Masse 10 ovale Fladen formen. Darauf jeweils 1 bis 2 kleine Stückchen vom
60 g Schafskäse (Feta light)60 legen und mit der Masse ummanteln und zu einem flachen Laibchen formen.
1 Stk Knoblauchzehe1 schälen und pressen oder fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
125 g Joghurt fettarm125
75 g Topfen mager (Speisequark)75
8 TL Mayonnaise fettarm8
1 TL Senf Estragon1 und
1 EL Petersilie1 verrühren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen
6 Stk Tomaten6 waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2 Stk Zwiebeln2 schälen und in dünne Ringe schneiden und dazu geben. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 würzen. In einer weiteren kleinen Schüssel
2 EL Essig Balsamico hell2
6 TL Gemüsebrühe6 und
1 EL Petersilie1 vermischen und über den Salat geben und etwas einwirken lassen.
Die 'Bifteki' nun entweder in der Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 rund 10 Minuten durch braten oder grillen.
Tipp
Das Hackfleisch kann auch im Backrohr bei 200°C gebacken werden.
Schwierigkeit
LeichtBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
50 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
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