Apfelstrudel Mutti Wenk

Selbstgemachter Teig für einen Apfelstrudel.

Menge
Zutat
Teig
300 g
Mehl glatt
1
Ei
125 ml
Wasser
1 Prise
Salz
10 Tropfen
Essig
1 EL
Öl
Füllung
7
Äpfel
3 EL
Kristallzucker
250 g
Mandeln gehobelt
150 g
Sultaninen getrocknet
20 g
Zimt gemahlen
Backen
100 ml
Schlagobers

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (15 Minuten)
1.

300 g Mehl glatt300 mit
1 Ei1
125 ml Wasser125
10 Tropfen Essig10
1 Prise Salz1 und
1 EL Öl1 am besten mit den Händen zu einem Teig kneten.

Füllung (30 Minuten)
2.

7 Äpfel7 schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nun dazu
3 EL Kristallzucker3
250 g Mandeln gehobelt250
100 g Sultaninen getrocknet100 und
20 g Zimt gemahlen20 mischen.

Backen (30 Minuten)
3.

Den Teig nun in 4 gleich große Stücke teilen und hauchdünn ausrollen. Nun die Apfel-Mischung darauf geben und wieder einrollen.
Die fertigen Stücke nun im Backrohr bei 200°C Umluft rund 20 Minuten backen. Dazwischen immer wieder mal mit etwas von den
100 ml Schlagobers100 bestreichen.

Tipp

Am besten große harte Äpfel für die Füllung verwenden.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 15 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0