Apfelstrudel Mutti Wenk
Selbstgemachter Teig für einen Apfelstrudel.
Menge
Zutat
Teig
300 g
Mehl glatt
1
Ei
125 ml
Wasser
1 Prise
Salz
10 Tropfen
Essig
1 EL
Öl
Füllung
7
Äpfel
3 EL
Kristallzucker
250 g
Mandeln gehobelt
150 g
Sultaninen getrocknet
20 g
Zimt gemahlen
Backen
100 ml
Schlagobers
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (15 Minuten)
1.
300 g Mehl glatt300 mit
1 Ei1
125 ml Wasser125
10 Tropfen Essig10
1 Prise Salz1 und
1 EL Öl1 am besten mit den Händen zu einem Teig kneten.
Füllung (30 Minuten)
2.
7 Äpfel7 schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nun dazu
3 EL Kristallzucker3
250 g Mandeln gehobelt250
100 g Sultaninen getrocknet100 und
20 g Zimt gemahlen20 mischen.
Backen (30 Minuten)
3.
Den Teig nun in 4 gleich große Stücke teilen und hauchdünn ausrollen. Nun die Apfel-Mischung darauf geben und wieder einrollen.
Die fertigen Stücke nun im Backrohr bei 200°C Umluft rund 20 Minuten backen. Dazwischen immer wieder mal mit etwas von den
100 ml Schlagobers100 bestreichen.
Tipp
Am besten große harte Äpfel für die Füllung verwenden.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 15 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0