Amerikanische Schokomuffins

16 Muffins aus viel Schokolade.

Menge
Zutat
750 g
Schokoflocken
1 Pkg
Backpulver
1 Pkg
Vanillezucker Bourbon
250 ml
Buttermilch
3
Eier
3 EL
Kakaopulver
200 g
Mehl glatt
80 ml
Öl pflanzlich
120 g
Kristallzucker
100 g
Smarties
150 g
Kochschokolade

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (25 Minuten)
1.

200 g Mehl glatt200 in eine Schüssel geben und dazu
3 EL Kakaopulver3
1 Pkg Backpulver1 (gesiebt) und
750 g Schokoflocken750 Alles nun gut vermischen. In einer weiteren Schüssel
3 Eier3
120 g Kristallzucker120
1 Pkg Vanillezucker Bourbon1 und
250 ml Buttermilch250 gut durchmischen, am besten mit dem Mixer. Das Ganze nun in die Schokoladen-Masse geben und gut verrühren.

Backen (35 Minuten)
2.

Die Masse nun auf 20 Muffin-Formen (ausgelegt mit hohen Papiermuffinförmchen) gleichmäßig aufteilen. Nun im Backrohr bei 180°C rund 35 Minuten backen.

Garnieren (10 Minuten)
3.

150 g Kochschokolade150 am besten in einer Metall-Schüssel über dem Wasserbad auflösen. Diese nun über die die Hälfte der Muffins gießen und je einen Muffin mit mehreren der
100 g Smarties100 belegen.

Tipp

Die Muffins mit Schokoglasur überziehen und mit Smarties bestreuen.
Alternativ kann man natürlich auch etwas anderes Verwenden oder einfach nur Staubzucker.
  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    1 Stunde 10 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0