Amerikanische Schokomuffins
16 Muffins aus viel Schokolade.
Zubereitung
200 g Mehl glatt200 in eine Schüssel geben und dazu
3 EL Kakaopulver3
1 Pkg Backpulver1 (gesiebt) und
750 g Schokoflocken750 Alles nun gut vermischen. In einer weiteren Schüssel
3 Eier3
120 g Kristallzucker120
1 Pkg Vanillezucker Bourbon1 und
250 ml Buttermilch250 gut durchmischen, am besten mit dem Mixer. Das Ganze nun in die Schokoladen-Masse geben und gut verrühren.
Die Masse nun auf 20 Muffin-Formen (ausgelegt mit hohen Papiermuffinförmchen) gleichmäßig aufteilen. Nun im Backrohr bei 180°C rund 35 Minuten backen.
150 g Kochschokolade150 am besten in einer Metall-Schüssel über dem Wasserbad auflösen. Diese nun über die die Hälfte der Muffins gießen und je einen Muffin mit mehreren der
100 g Smarties100 belegen.
Tipp
Alternativ kann man natürlich auch etwas anderes Verwenden oder einfach nur Staubzucker.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
1 Stunde 10 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0