1-2-3 Mürbteig Kuchen

Teig für das Ausstechen von Keksen.
Mürbteig ist für Kekse und auch als Tortenboden geeignet.

Menge
Zutat
Teig
500 g
Butter
200 g
Staubzucker
600 g
Mehl glatt
4
Eidotter (Eigelb)
2 Pkg
Vanillezucker
1 Fl
Buttervanille
Belag
50 g
Marillenmarmelade
1 Dose klein
Dosenobst
2 Blatt
Gelatine

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Teig (10 Minuten)
1.

500 g Butter500 in eine große Metallschüssel geben und bei Zimmertemperatur mit
200 g Staubzucker200
2 Pkg Vanillezucker2
600 g Mehl glatt600 und
4 Eidotter (Eigelb)4 am besten mit den Händen kneten und
1 Fl Buttervanille1 geben und so lange verkneten, bis der Teig vollständig alle Zutaten in sich aufgenommen hat.
Den fertigen Teig in 3 gleich große Stücke aufteilen und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Backen (25 Minuten)
2.

Den Teig nun in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und rund 25 Minuten bei 150°C goldbraun backen.

Belag (10 Minuten)
3.

Den fertigen ausgekühlten Kuchen nun dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und Obst belegen. Darauf nun ein Gelee leeren.

Tipp

Achtung : Da dies am besten mit den Händen gemacht wird, zuerst gründlich die Hände waschen !
Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderen Dingen bestreichen oder belegen.

  • Schwierigkeit

    Mittel
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0