1-2-3 Mürbteig Kuchen
Teig für das Ausstechen von Keksen.
Mürbteig ist für Kekse und auch als Tortenboden geeignet.
Zubereitung
500 g Butter500 in eine große Metallschüssel geben und bei Zimmertemperatur mit
200 g Staubzucker200
2 Pkg Vanillezucker2
600 g Mehl glatt600 und
4 Eidotter (Eigelb)4 am besten mit den Händen kneten und
1 Fl Buttervanille1 geben und so lange verkneten, bis der Teig vollständig alle Zutaten in sich aufgenommen hat.
Den fertigen Teig in 3 gleich große Stücke aufteilen und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Teig nun in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und rund 25 Minuten bei 150°C goldbraun backen.
Den fertigen ausgekühlten Kuchen nun dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und Obst belegen. Darauf nun ein Gelee leeren.
Tipp
Achtung : Da dies am besten mit den Händen gemacht wird, zuerst gründlich die Hände waschen !
Man kann den Kuchen natürlich auch mit anderen Dingen bestreichen oder belegen.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
45 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0