Faschierte Laibchen (Fleischpflanzerl)
10 Stück Fleischlaibchen mit einem Durchmesser von rund 6 cm.
Dazu entweder Kartoffelpüree oder Bratkartoffel und Salat.
Menge
Zutat
500 g
Faschiertes mager
1
Ei
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika rot scharf gemahlen
50 g
Semmelwürfel
1 Prise
Majoran
1 Prise
Muskat
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Olivenöl
100 ml
Rama
Zubereitung
Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Masse (20 Minuten)
1.
1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden und mit
1 EL Olivenöl1 goldbraun anbraten. In einer kleinen Schüssel
50 g Semmelwürfel50 in Wasser einweichen und danach ausdrücken. In eine Schüssel nun
500 g Faschiertes mager500
1 Ei1 und die Semmel-Masse miteinander so verrühren, bis die Semmel vollständig aufgenommen wurde. Dazu nun
2 Knoblauchzehen2 pressen und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Paprika rot scharf gemahlen1
1 Prise Muskat1 und
1 Prise Majoran1 würzen und gut vermischen.
Braten (25 Minuten)
2.
Die Masse nun zu kleine Fleischlaibchen formen und in
50 g Semmelbrösel50 wälzen. Anschließend in
100 ml Rama100 schön langsam braten.
Schwierigkeit
MittelBewertung
Keine BewertungZeitkategorie
Zeit
45 MinutenNährwert
Preiskategorie
Punkte
0