Dampfl (Vorteig für Hefeteig)

Mit diesem Vorteig, geht der Germteig besser auf.
Das Dampfl ist also ein Vorteig, der zu einem fluffigeren Germteig verwendet wird.

Menge
Zutat
Dampfl
2 EL
Milch
1 Würfel
Germ (Hefe)
3 EL
Mehl glatt

Zubereitung

Erledigt
Zutaten
Beschreibung
Dampfl (20 Minuten)
1.

2 EL Milch2 lauwarm in ein Glas geben und darin
1 Würfel Germ (Hefe)1 hineinbröckeln oder
1 Pkg Trockengerm (Hefe)1 dazu verwenden und das zusammen mit
3 EL Mehl glatt3 zu einem glatten Teig verrühren und anschließend etwas Mehl darüber streuen.
Das Ganze nun am besten zugedeckt in einem warmen Wasserbad 15 Minuten stehen lassen.
Der Vorteig sollte dadurch deutlich aufgehen.

  • Schwierigkeit

    Leicht
  • Bewertung

    Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Zeit

    20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Punkte

    0