Zwetschgenröster
Passend zu Süßspeisen wie Kaiserschmarrn oder Palatschinken oder Topfen-Knödel.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 400 g
- Zwetschgen
- 50 g
- Kristallzucker
- 300 ml
- Rotwein
- 1 Stk
- Vanilleschote
- 1
- Zimt Stange
- 1 EL
- Maizena (Maisstärke)
- 30 ml
- Wasser
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Zwetschgenröster (20 Minuten)
- 1.
400 g Zwetschgen400 waschen, halbieren und entsteinen.
50 g Kristallzucker50 in einem Topf goldgelb karamelisieren und mit
300 ml Rotwein300 ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
1 Zimt Stange1 und
1 Vanilleschote1 der Länge nach aufschneiden und auskratzen und dazugeben. Die Zwetschgen ebenfalls dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
1 EL Maizena (Maisstärke)1 in einer kleinen Schüssel mit
30 ml Wasser30 anrühren und damit die Masse binden.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 30 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0