Zwetschgenkuchen mit Sandmasse
Diese Masse ist für 1 Backblech geeignet, wobei der Kuchen rund 4 cm hoch wird.
Am besten geeignet für Zwetschgen oder Marillen.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Masse
- 400 g
- Butter
- 400 g
- Mehl glatt
- 400 g
- Staubzucker
- 8
- Eier
- 1 Pkg
- Backpulver
- 1 kg
- Zwetschge
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Sandmasse (25 Minuten)
- 1.
400 g Butter400 aus dem Kühlschrank geben und bei Zimmertemperatur in einer großen Schüssel mit
300 g Staubzucker300 schaumig rühren. Nun die
8 Eidotter (Eigelb)8 nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
8 Eiklar (Eiweiß)8 mit dem Mixer zu einem Ei-Schnee schlagen und zum Schluss
100 g Staubzucker100 dazugeben und fertig mixen. Den Eischnee nun in die Dotter-Masse vorsichtig unterheben.
1 Pkg Backpulver1 sieben und gemeinsam mit
400 g Mehl glatt400 vermischen und nun nach und nach dazugeben und verrühren.
Die Masse nun auf ein befettetes und bemehltes Backblech (oder auf Backpapier) aufstreichen.- Belag (25 Minuten)
- 2.
1.2 kg Zwetschgen1.2 gut waschen, entkernen und halbieren.
Die Masse nun damit dicht belegen.- Backen (50 Minuten)
- 3.
Den Kuchen nun im Backrohr bei zirka 150 bis 180°C rund 40 bis 60 Minuten backen.
Dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.
Nötigenfalls mit einer Alufolie abdecken, sobald diese nicht mehr kleben bleiben kann.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 40 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0