Vollkornballen

Kalorienarme Alternative zum Brot

Quelle: Die Wölkchenbäckerei

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Masse
  • 1 Stk
  • Ei
  • 100 g
  • Dinkelvollkorn Mehl
  • 50 g
  • Weizenkleie
  • 1 TL
  • Backpulver
  • 1 Prise
  • Salz

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Masse (10 Minuten)
  • 1.
  • In eine Schüssel
    1 Stk Ei gemeinsam mit
    100 g Dinkelvollkorn Mehl und
    50 g Weizenkleie dazu
    1 TL Backpulver und
    1 Prise Salz
    Alles gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Backen (35 Minuten)
  • 2.
  • Nun aus der Masse 4 bis 5 Brötchen formen und 35 Minuten bei 175°C mit Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
    1 Brötchen hat 3 Punkte.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Mittel
  • Zeit

  • 45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Günstig
  • Punkte

  • 15