Topfenbrot
Quelle: Die Wölkchenbäckerei
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Masse
- 250 g
- Topfen mager (Speisequark)
- 250 g
- Weizenvollkorn Mehl
- 1 Stk
- Ei
- 1 Pkg
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Kristallzucker
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Masse (15 Minuten)
- 1.
250 g Topfen mager (Speisequark)250 und
250 g Weizenvollkorn Mehl250 in eine Schüssel geben. Dazu nun
1 Stk Ei1 und
1 Pkg Backpulver1
1 TL Salz1
1 Prise Kristallzucker1
Alles zusammen gut durchkneten und dann zu einem Brot formen.- Backen (35 Minuten)
- 2.
Die Masse nun auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Tipp
1 Scheibe Brot hat 2 Punkte.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Kurz
Zeit
- 50 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Günstig
Punkte
- 24