Topfenbrot

Quelle: Die Wölkchenbäckerei

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Masse
  • 250 g
  • Topfen mager (Speisequark)
  • 250 g
  • Weizenvollkorn Mehl
  • 1 Stk
  • Ei
  • 1 Pkg
  • Backpulver
  • 1 TL
  • Salz
  • 1 Prise
  • Kristallzucker

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Masse (15 Minuten)
  • 1.

  • 250 g Topfen mager (Speisequark) und
    250 g Weizenvollkorn Mehl in eine Schüssel geben. Dazu nun
    1 Stk Ei und 
    1 Pkg Backpulver
    1 TL Salz 
    1 Prise Kristallzucker
    Alles zusammen gut durchkneten und dann zu einem Brot formen.

  • Backen (35 Minuten)
  • 2.
  • Die Masse nun auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

Tipp

1 Scheibe Brot hat 2 Punkte.

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Kurz
  • Zeit

  • 50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Günstig
  • Punkte

  • 24