Tomaten Mozzarella Gratin

Vegetarisches Menü

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Nudeln
  • 200 g
  • Bandnudeln
  • Pesto
  • 400 g
  • Tomaten
  • 125 g
  • Mozzarella
  • 1 Prise
  • Salz
  • 8 Zweige
  • Basilikum
  • 4
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL
  • Olivenöl
  • 30 g
  • Hartkäse
  • 1 Prise
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Pesto
  • 1.

  • 400 g Tomaten in Scheiben schneiden,
    125 g Mozzarella abtropfen lassen und trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Blätter von
    6 Zweige Basilikum abzupfen und mit
    4 Knoblauchzehen (grob gehackt) mit
    5 EL Olivenöl fein pürieren.
    30 g Hartkäse reiben und unterrühren. Nun mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer abschmecken.

  • Bandnudeln
  • 2.

  • 200 g Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und etwas abtropfen lassen.

  • Backen
  • 3.
  • Nudeln, Tomaten und Mozzarella in eine feuerfeste Form schichtartig verteilen und mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen. Nun das Pesto darüber geben und im Backrohr rund 15 Minuten überbacken. Blätter von
    2 Zweige Basilikum abzupfen und über das Gratin streuen und servieren.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0