Spirelli mit Käse Sahne Sauce
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Sauce
- 250 ml
- Cremefine zum Kochen
- 300 ml
- Milch (1.5%)
- 1 Ecke
- Schmelzkäse Sahne
- 1 KL
- Kurkuma
- 1 Prise
- Muskat
- 1 Prise
- Pfeffer
- 300 g
- Putenschinken
- 1 Stk
- Zwiebel
- 1 EL
- Petersilie
- 2 Stk
- Eidotter (Eigelb)
- Nudeln
- 600 g
- Dinkel Spirelli
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Sauce (15 Minuten)
- 1.
1 Stk Zwiebel1 schälen und klein würfelig schneiden und in einer Pfanne etwas anbraten. Inzwischen
300 g Putenschinken300 klein schneiden und zum leicht angebratenen Zwiebel dazugeben. Nun
250 ml Cremefine zum Kochen250 und
300 ml Milch (1.5%)300 dazugeben und aufkochen lassen.- Nudeln (5 Minuten)
- 2.
Inzwischen kann man das Wasser für die
600 g Dinkel Spirelli600 aufsetzen und diese darin rund 5 Minuten bissfest kochen.- Sauce fertigstellen (5 Minuten)
- 3.
1 Ecke Schmelzkäse Sahne1 stückweise dazugeben und zerschmelzen lassen. Das Ganze nun mit
1 KL Kurkuma1
1 Prise Muskat1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken. Nun die Pfanne vom Herd nehmen, so dass es nicht mehr kocht und nun die
2 Stk Eidotter (Eigelb)2 unterrühren.
Und zuletzt noch
1 EL Petersilie1 untermischen.- Anrichten
- 4.
Die fertigen Nudeln nun abseihen und sofort mit der Sauce anrichten.
Tipp
Man kann natürlich auch andere Teigwaren nehmen.
Achtung : Die Sauce wartet immer auf die Nudeln !
Rund 14 Punkte pro Portion.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Kurz
Zeit
- 20 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Günstig
Punkte
- 0