Spätzle
Beilage zu Saftfleisch beispielsweise.

Zutaten
- Menge
- Zutat
- 500 g
- Mehl griffig
- 4
- Eier
- 150 ml
- Milch
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Muskat
- 2 EL
- Butter

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (5 Minuten)
- 1.
4 Eier4
150 ml Milch150
500 g Mehl griffig500 in eine Schüssel geben und mit
etwas Salz0
etwas Pfeffer weiß0
etwas Muskat0 würzen. Nun den Teig mit dem Mixer, mit den Knethaken, gut zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu dünn, dann etwas Mehl zugeben. Ist er zu dick, etwas Flüssigkeit dazugeben.- Spätzle kochen (10 Minuten)
- 2.
Teig nun in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser am besten durch ein Spätzle-Sieb einschaben. Nach rund 5 Minuten, wenn sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen und abtropfen lassen.
Tipp
Der Teig muss relativ zäh sein, so dass man ihn gut durch ein Spätzle-Sieb drücken kann.
Wenn der Teig zu fest ist, dann etwas Milch dazugeben.
Ist der Teig noch nicht fest genug, dann etwas Mehl dazugeben.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 15 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0