Schwammerl Suppe

Am besten getrocknete Herrenpilze.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Einbrenne
  • 20 g
  • Butter
  • 50 g
  • Mehl glatt
  • Schwammerl
  • 4 dag
  • Herrenpilze getrocknet
  • 4
  • Kartoffeln festkochend
  • Schwammerlsuppe
  • 2
  • Knoblauchzehen
  • 5 Tropfen
  • Essig

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Einbrenne (5 Minuten)
  • 1.
  • 20 g Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen, dann
    50 g Mehl glatt unter ständigem Rühren hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen.

  • Schwammerl (30 Minuten)
  • 2.
  • 4 dag Herrenpilze getrocknet in einem Sieb gut abschwemmen und in einen Topf geben, dazu
    4 Kartoffeln festkochend mittelgroß, grob würfelig schneiden und dazugeben.
    das Ganze mit Wasser bedecken und rund 20 Minuten kochen lassen.

  • Schwammerlsuppe (5 Minuten)
  • 3.
  • Die Suppe ohne den Schwammerln und Kartoffeln nun in die fertige Einbrenne gießen und gut verrühren.
    Nun die Schwammerln und Kartoffeln dazugeben und eventuell ein paar Kartoffel zerdrücken. Das Ganze so lange aufkochen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Falls es zu fest wird mit ein wenig Wasser strecken.
    Dazu nun
    2 Knoblauchzehen hineinpressen und mit rund
    5 Tropfen Essig abschmecken.
    Anschließend mit etwas frischer
    etwas Petersilie servieren.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0