Pljeskavica
Kroatisches gebratenes Hackfleisch.
Dazu Reis, Gemüse, gehackte Zwiebel, Ajvar oder Pommes.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 500 g
- Rinder Faschiertes
- 1
- Ei
- 75 ml
- Rindsuppe
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 TL
- Paprika rot scharf gemahlen
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Chili
- 2 EL
- Semmelbrösel
- 1 EL
- Petersilie
- 1
- Zwiebel
- 200 ml
- Olivenöl
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Masse (15 Minuten)
- 1.
1 Zwiebel1 schälen, fein hacken und zusammen mit
500 g Rinder Faschiertes500 in eine große Schüssel geben. Weiters folgendes dazugeben
1 Knoblauchzehe1 (gepresst)
75 ml Rindsuppe75
1 TL Paprika rot scharf gemahlen1
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Chili1
2 EL Semmelbrösel2 und
1 EL Petersilie1 Alles nun am besten mit den Händen gut durchkneten und 20 Minuten rasten lassen.- Backen (15 Minuten)
- 2.
Die Hackfleisch-Masse nun in 5 gleiche Portionen teilen und mit der Hand flachdrücken. und in einer Pfanne mit
200 ml Olivenöl200 auf mittlerer Hitze beidseitig anbraten.
Tipp
Zum Füllen entweder Feta oder Schafskäse und eventuell Tomaten.
Anstelle der Rindsuppe kann man auch Mineralwasser verwenden.
Man kann auf die Pljeskavica auch etwas Kaymak geben.
Anstelle der Rindsuppe kann man auch Mineralwasser verwenden.
Man kann auf die Pljeskavica auch etwas Kaymak geben.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 30 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0