Panna Cotta Grundrezept

Kühle fruchtige Nachspeise.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 50 g
  • Staubzucker
  • 250 ml
  • Schlagobers
  • 5 Stk
  • Gelatine
  • 1 Stk
  • Vanilleschote

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Panna-Cotta (20 Minuten)
  • 1.
  • 5 Stk Gelatine für rund 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
    250 ml Schlagobers der Länge nach aufschneiden und den Inhalt mit einem flachen Messer ausschaben und in einen Topf geben.
    50 g Staubzucker und
    1 Stk Vanilleschote dazugeben und kurz aufkochen und dann rund 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Diese nun in der warmen Masse unter ständigem Rühren langsam auflösen lassen, auf keinen Fall kochen ! Zu dieser Masse kann man nun nach Belieben gemixte Früchte und diverse Flüssigkeiten mischen.
    Die Masse dann auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und im Kühlschrank ein paar Stunden kaltstellen bis sie fest ist.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0