Nougatknödel aus Topfenteig von Helga
Einfacher Topfenteig für diverse Knödel (7 Stück rund 6 cm im Durchmesser) verwendbar.

Zutaten
- Menge
- Zutat
- Teig
- 250 g
- Topfen mager (Speisequark)
- 250 g
- Mehl glatt
- 80 g
- Butter
- 1
- Ei
- Füllung
- 7 Stk
- Vollmilch Nougateier
- Brösel
- 150 g
- Semmelbrösel
- 100 g
- Butter
- 1 Prise
- Bourbon Vanille
- etwas
- Kristallzucker

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (10 Minuten)
- 1.
250 g Topfen mager (Speisequark)250 in eine Schüssel geben zusammen mit
250 g Mehl glatt250 und
80 g Butter80 (zimmerwarm) etwas vermengen.
Nun in diese Masse eine kleine Vertiefung machen und hier
1 Ei1 hineingeben. Das Ganze am besten mit den Händen gut verkneten.- Füllung (35 Minuten)
- 2.
Von dem Teig nun jeweils zuerst einen Knödel formen, dann flach drücken
und mit je einem von den
7 Vollmilch Nougateier7 füllen und wieder zu einem runden Knödel formen. Die Knödel nun in siedendes Wasser geben und 25 Minuten darin sieden lassen.- Brösel (10 Minuten)
- 3.
100 g Butter100 in einer Pfanne zergehen lassen und darin
150 g Semmelbrösel150 zusammen mit
1 Prise Bourbon Vanille1 goldbraun anbraten. Das Ganze dann noch mit
etwas Kristallzucker0 verfeinern und vom Herd nehmen.- Servieren (5 Minuten)
- 4.
Die fertigen Knödel nun aus dem Wasser nehmen und in den angerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker servieren.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0