Metaxa Sauce
Ideal zu Grill-Gerichten, griechische Gerichte wie Gyros oder Souvlaki und Bifteki.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 8 cl
- Metaxa
- 5 EL
- Tomatenmark
- 3
- Knoblauchzehen
- 1 EL
- Olivenöl
- 300 g
- Creme Fraiche
- 150 ml
- Milch
- 1 TL
- Gyros Gewürz
- 1 Prise
- Oregano

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Sauce (30 Minuten)
- 1.
3 Knoblauchzehen3 klein schneiden und mit
1 EL Olivenöl1 in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
4 EL Tomatenmark4 hinzufügen und vorsichtig anrösten lassen und mit
8 cl Metaxa8 ablöschen.
100 ml Milch100 und
300 g Creme Fraiche300 unterrühren.
1 TL Gyros Gewürz1 hinzufügen und leicht köcheln lassen.
50 ml Milch50 nach und nach hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz (leicht cremig) erreicht ist. Anschließend mit
1 Prise Oregano1 verfeinern.
Tipp
Aufpassen, dass das Tomatenmark nicht anbrennt, sonst wird es bitter.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 30 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0