Metaxa Sauce

Ideal zu Grill-Gerichten, griechische Gerichte wie Gyros oder Souvlaki und Bifteki.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 8 cl
  • Metaxa
  • 5 EL
  • Tomatenmark
  • 3
  • Knoblauchzehen
  • 1 EL
  • Olivenöl
  • 300 g
  • Creme Fraiche
  • 150 ml
  • Milch
  • 1 TL
  • Gyros Gewürz
  • 1 Prise
  • Oregano

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Sauce (30 Minuten)
  • 1.
  • 3 Knoblauchzehen klein schneiden und mit
    1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
    4 EL Tomatenmark hinzufügen und vorsichtig anrösten lassen und mit
    8 cl Metaxa ablöschen.
    100 ml Milch und
    300 g Creme Fraiche unterrühren.
    1 TL Gyros Gewürz hinzufügen und leicht köcheln lassen.
    50 ml Milch nach und nach hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz (leicht cremig) erreicht ist. Anschließend mit
    1 Prise Oregano verfeinern.

Tipp

Aufpassen, dass das Tomatenmark nicht anbrennt, sonst wird es bitter.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0