Marzipan-Hefe-Stangen

Quelle: Weight Watcher

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Masse
  • 1 Würfel
  • Germ (Hefe)
  • 60 g
  • Kristallzucker
  • 100 ml
  • Wasser
  • 340 g
  • Mehl glatt
  • 50 g
  • Margarine halbfett (bis 40% Fett)
  • 1 Prise
  • Salz
  • Creme
  • 60 g
  • Marzipan
  • 30 ml
  • Wasser

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Hefe (5 Minuten)
  • 1.

  • 1 Würfel Germ (Hefe) zerbröckeln und mit
    1 TL Kristallzucker in
    100 ml Wasser (lauwarm) in einem Glas auflösen.

  • Vorteig (15 Minuten)
  • 2.
  • Vorbereitete Hefe mit
    20 g Mehl glatt vermischen und diesen Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt zirka 15 Minuten gehen lassen.

  • Masse (10 Minuten)
  • 3.

  • 320 g Mehl glatt in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben und das Ganze nun vermischen.

  • Masse (30 Minuten)
  • 4.

  • 50 g Margarine halbfett (bis 40% Fett)
    1 Prise Salz und
    60 g Kristallzucker in die Schüssel dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten und weitere zirka 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig Vorbereitung (20 Minuten)
  • 5.
  • Teig erneut gut durchkneten. Saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf rechteckig in zirka (15 x 40 cm) ausrollen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • Backrohr
  • 6.
  • Das Backrohr nun auf 180°C vorheizen.

  • Creme (10 Minuten)
  • 7.

  • 60 g Marzipan mit
    30 ml Wasser in einem Topf erwärmen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

  • Back Vorbereitung (10 Minuten)
  • 8.
  • Teig nun mit Marzipan-Crme bestreichen. Von der langen Seite her nun zusammenklappen und in 20 Streifen schneiden.

  • Backen (20 Minuten)
  • 9.
  • Diese Streifen nun jeweils ineinander etwas verdrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Stangen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Pro Stück 3 Smart Points.
Wer gerne mehr Marzipan-Geschmack hat, kann natürlich entsprechend mehr Marzipan-Creme machen.

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Lang
  • Zeit

  • 2 Stunden
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Mittel
  • Punkte

  • 60