Marmorkuchen Muffins
Muffins in Form von Marmorkuchen.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 200 g
- Butter
- 220 g
- Kristallzucker
- 1 Pkg
- Vanillezucker
- 1 Pkg
- Orangenschale
- 1 Prise
- Salz
- 5
- Eier
- 200 g
- Mehl glatt
- 1 Pkg
- Backpulver
- 100 g
- Zartbitterschokolade
- 15 g
- Kakaopulver
- 4 EL
- Milch
- 1 EL
- Staubzucker
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Heller Teig (20 Minuten)
- 1.
200 g Butter200 (zimmerwarm) gemeinsam mit
200 g Kristallzucker200 mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dazu nun
1 Pkg Vanillezucker1
1 Pkg Orangenschale1 und
1 Prise Salz1 zugeben und unterrühren. Nun
5 Eier5 nacheinander zugeben und ebenfalls vermischen. Als nächstes
1 Pkg Backpulver1 zu
200 g Mehl glatt200 sieben und ebenfalls in die Masse unterrühren. Zwei Drittel der Masse nun in Muffin-Formen einfüllen.- Dunkler Teig (20 Minuten)
- 2.
15 g Kakaopulver15
20 g Kristallzucker20 und
5 EL Milch5 unter den restlichen Teig verrühren. Weiters
100 g Zartbitterschokolade100 grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Den dunklen Teig nun auf die bereits mit hellem Teig befüllten Muffin-Formen verteilen und mit einem Stäbchen vorsichtig spiralförmig durch die Teig-Schichten ziehen.- Backen (30 Minuten)
- 3.
Die Marmorkuchen Muffins nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C rund 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Muffins mit einer Alu-Folie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Danach die Muffins auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 10 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0