Mango Schweinefilet

Fruchtiges leichtes Schweinefilet mit Feldsalat.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 300 g
  • Feldsalat (Vogerlsalat)
  • 2 TL
  • Walnussöl
  • 2 EL
  • Weißwein Essig
  • 475 ml
  • Gemüsebrühe
  • 2 TL
  • Walnüsse
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 Prise
  • Kristallzucker
  • 150 g
  • Reis lang
  • 500 g
  • Schweine Filets
  • 2 Stk
  • Mangos
  • 4 Stk
  • Schalotten
  • 2 TL
  • Öl pflanzlich
  • 80 ml
  • Weißwein
  • 1 EL
  • Weizenvollkorn Mehl
  • 3 EL
  • Creme Fraiche
  • 1 TL
  • Honig
  • 1 Prise
  • Paprika rot scharf gemahlen

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Salat (10 Minuten)
  • 1.
  • 300 g Feldsalat (Vogerlsalat) waschen und in eine Schüssel geben.
    2 TL Walnussöl in einer kleinen Schüssel mit
    75 ml Gemüsebrühe
    2 EL Weißwein Essig und
    2 TL Walnüsse (gehackt) verquirlen. Nun noch mit
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer und
    1 Prise Kristallzucker würzen.

  • Vorbereitung (25 Minuten)
  • 2.
  • 150 g Reis lang waschen und kochen.
    500 g Schweine Filets waschen, trocken tupfen und in zirka 12 dünne Scheiben schneiden.
    2 Stk Mangos am besten mit einem Mango-Schneider entkernen und danach noch aus der Schale schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    4 Stk Schalotten schälen und in Streifen schneiden.

  • Filets (10 Minuten)
  • 3.
  • 2 TL Öl pflanzlich in einer Pfanne erhitzen und die Schweine-Filets beidseitig mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen und auf jeder Seite rund 1 Minute braten. Danach herausnehmen und beiseite legen.

  • Sauce (15 Minuten)
  • 4.
  • Mango-Spalten und Schalotten-Streifen nun im Bratensatz zirka 4 Minuten braten. Mit
    400 ml Gemüsebrühe und
    80 ml Weißwein ablöschen und aufkochen.
    1 EL Weizenvollkorn Mehl in einer kleinen Schüssel mit
    3 EL Creme Fraiche verrühren und untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce nun mit
    1 TL Honig und
    1 Prise Paprika rot scharf gemahlen verfeinern und mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer abschmecken. Schweine-Filets dazugeben und kurz erwärmen. Nun noch die Sauce für den Feldsalat über den Feldsalat leeren.
    Danach die Schweine-Filets sogleich mit Reis und Feldsalat servieren.

Tipp

Man kann natürlich auch Puten oder Hühner Fleisch nehmen.
Und natürlich jeden anderen Salat.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

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