Mandel Creme

Für Torten.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 120 g
  • Mandeln gerieben
  • 600 ml
  • Milch
  • 30 g
  • Reismehl
  • 120 g
  • Kristallzucker
  • 1 EL
  • Kokosflocken
  • 4 Blatt
  • Minze

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Creme (30 Minuten)
  • 1.
  • 120 g Mandeln gerieben in eine Schüssel geben und mit
    3 EL Milch zu einer glatten Paste verarbeiten oder mit dem Mixer pürieren.
    30 g Reismehl in eine weitere Schüssel geben und in
    2 EL Milch auflösen.
    120 g Kristallzucker in einem Topf mit der restlichen Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und 3 EL von der heißen Milch mit dem Reismehl vermischen und diesen dann in den Milch-Topf rühren. Nun unter ständigem Rühren die Mandel-Paste dazugeben. Das Ganze nun rund 25 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis die Mischung dick wird. In kleine Schüsseln gießen und mit Mandel-Stücken bestreuen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und danach mit je einem der
    4 Blatt Minze servieren.

Tipp

Anstelle der Kokosflocken kann man auch Pistazien fein gemahlen nehmen.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0