Leberknödel
10 Knödel als Suppeneinlage aus Rinderleber.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Knödel
- 120 g
- Semmelwürfel
- 2 EL
- Butter
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 0.5 Bund
- Petersilie
- 1
- Ei
- 120 g
- Semmelbrösel
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Majoran
- 1 Prise
- Muskat
- 1 l
- Wasser
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Knödel-Masse (40 Minuten)
- 1.
120 g Semmelwürfel120 in einer Schüssel in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
1 Zwiebel1 schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit
2 EL Butter2 goldbraun anbraten.
200 g Rinder Leber200 (blättrig geschnitten) zusammen nun mit der Semmelmasse vermengen und faschieren. Nun
1 Ei1 sowie
0.5 Bund Petersilie0.5 (fein gehackt) dazu mischen. Das Ganze mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Majoran1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken. Abschließend bis zu
120 g Semmelbrösel120 hinzugeben, so dass eine mittelfeste Masse entsteht. Diese nun rund 20 Minuten rasten lassen.- Suppe (20 Minuten)
- 2.
1 l Wasser1 in einem Topf zum Kochen bringen. Mit nassen Händen nun kleine Knödel rund 4 cm Durchmesser formen und rund 10 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Knödel in die fertig vorbereitete Suppe geben und mit etwas fein gehacktem Schnittlauch servieren.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0