Lasagne Bolognese

Schichtenweise Nudeln und Sauce aus vorwiegend Faschiertem

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Bechamelsauce
  • 20 g
  • Butter
  • 50 g
  • Mehl glatt
  • 250 ml
  • Cremefine
  • 50 ml
  • Milch
  • 2 EL
  • Sauerrahm
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 Prise
  • Muskat
  • Lasagne Sauce
  • 750 g
  • Faschiertes mager
  • 2 Stk
  • Zwiebeln
  • 3 Stk
  • Knoblauchzehen
  • 2 Stk
  • Tomaten in der Dose gewürfelt
  • 3 Glas klein
  • Tomatensauce
  • 4 Stk
  • Karotten
  • 50 ml
  • Weißwein
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 1 Prise
  • Basilikum
  • 1 Prise
  • Oregano
  • Lasagne
  • 2 Pkg
  • Lasagneblätter
  • 2 Pkg
  • Käse gerieben

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Bechamelsauce (10 Minuten)
  • 1.
  • 20 g Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen, dann
    50 g Mehl glatt unter ständigem Rühren hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen, dazu
    250 ml Cremefine und danach je nach Belieben bis zu
    50 ml Milch hinzufügen und aufkochen.
    So viel von den Flüssigkeiten hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Zum Schluss
    2 EL Sauerrahm dazu geben und mit
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat würzen.

  • Lasagne-Sauce (30 Minuten)
  • 2.
  • 750 g Faschiertes mager gut anbraten dazu
    2 Zwiebeln klein schneiden und mit anbraten weiters
    3 Knoblauchzehen klein hacken oder pressen und dazu
    2 Stk Tomaten in der Dose gewürfelt geben nun
    3 Glas klein Tomaten in der Dose gewürfelt sowie
    4 Karotten selbst eingekochte oder gekaufte dazugeben danach
    50 ml Weißwein schälen und in kleine Stifte schneiden, ebenfalls hinein geben mit
    1 Prise Salz verfeinern, das Ganze noch würzen mit
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Basilikum
    1 Prise Oregano ersetzen das Ganze nun zirka 10 Minuten köcheln lassen.

  • Lasagne (10 Minuten)
  • 3.
  • 2 Pkg Lasagneblätter abwechselnd eine Schicht Lasagne-Sauce und eine Schicht Lasagne-Blätter in eine Auflauf-Form geben.
    Mit der Sauce beginnen und enden.
    Darüber nun die Bechamelsauce.

  • Backen (40 Minuten)
  • 4.
  • Zum Schluss
    2 Pkg Käse gerieben darüber geben und das Ganze nun im Backrohr so lange bei 180°C bis 200°C backen bis der Käse schön knusprig ist.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0