Kürbiskern Brot

Vollkornbrot mit Kürbiskernen.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 750 g
  • Weizenvollkorn Mehl
  • 250 g
  • Roggenvollkorn Mehl
  • 2 TL
  • Salz
  • 80 ml
  • Kürbiskernöl
  • 180 g
  • Kürbiskerne
  • 1 Würfel
  • Germ (Hefe)
  • 10 g
  • Kristallzucker
  • 600 ml
  • Wasser

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Teig (70 Minuten)
  • 1.
  • 600 ml Wasser (lauwarm) in eine große Schüssel geben und
    1 Würfel Germ (Hefe) hineinbröseln und mit
    10 g Kristallzucker vermischen, so dass sich die Hefe komplett auflöst.
    750 g Weizenvollkorn Mehl
    250 g Roggenvollkorn Mehl
    80 ml Kürbiskernöl und
    2 TL Salz dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig nun zugedeckt rund 30 Minuten rasten lassen. Nun in kleinere Teile teilen und Wecken daraus formen und die
    180 g Kürbiskerne auf die Wecken aufteilen und einarbeiten. Die Wecken nun an einem warmen Ort (Backofen bei 40 °C) rund 30 Minuten gehen lassen.

  • Backen (40 Minuten)
  • 2.
  • Die Wecken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C rund 40 Minuten backen je nach Größe.

Tipp

Entweder am Backblech oder in einer größeren Kastenform backen.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 50 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0