Kraftbrötchen
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Masse
- 200 g
- Topfen mager (Speisequark)
- 2 Stk
- Eier
- 70 g
- Dinkelvollkorn Mehl
- 60 g
- Haferkleie
- 30 g
- Weizenkleie
- 2 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 20 g
- Flohsamenschalen
- 90 ml
- Wasser
- Bällchen formen
- 1 EL
- Weizenkleie
- 1 EL
- Haferkleie
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Masse (5 Minuten)
- 1.
200 g Topfen mager (Speisequark)200 und
2 Stk Eier2 in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
70 g Dinkelvollkorn Mehl70
60 g Haferkleie60
30 g Weizenkleie30
2 TL Backpulver2 und
1 TL Salz1 dazugeben und mit der Hand gut verrühren.
20 g Flohsamenschalen20 und
90 ml Wasser90 (lauwarm) zum Tig geben und gut untermischen.- Bällchen formen (10 Minuten)
- 2.
Backrohr mit 175°C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alles für etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
1 EL Weizenkleie1 und
1 EL Haferkleie1 auf die saubere Arbeitsfläche oder gleich auf ein Backpapier geben. Mit nassen Händen 8 gleich große Bällchen formen und im Kleiegemisch wälzen.- Backen (40 Minuten)
- 3.
Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer die Brötchen längs einschneiden. Nun bei 175°C mit Ober- und Unterhitze backen. Danach die fertigen Brötchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Mittel
Zeit
- 1 Stunde
Nährwert
Preiskategorie
- Günstig
Punkte
- 0