Kokos-Mango-Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu im Glas.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 1
  • Mango
  • 1
  • Banane
  • 100 g
  • Heidelbeeren
  • 100 g
  • Brombeeren
  • 100 g
  • Erdbeeren
  • 100 g
  • Himbeeren
  • 1
  • Limette
  • 16 Stk
  • Cookies Kekse
  • 200 g
  • Topfen mager (Speisequark)
  • 200 ml
  • Kokosmilch
  • 1
  • Vanilleschote
  • 4 EL
  • Ahornsirup

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Sauce (5 Minuten)
  • 1.
  • In einer großen Schüssel
    100 ml Kokosmilch zusammen mit dem Saft und ein wenig von der Schale der
    1 Limette vermengen und dazu das Mark von
    1 Vanilleschote unterrühren.

  • Obst (30 Minuten)
  • 2.
  • In einer weiteren Schüssel das Obst bereitstellen. Dazu
    1 Mango
    1 Banane
    100 g Heidelbeeren
    100 g Brombeeren
    100 g Erdbeeren und
    100 g Himbeeren klein schneiden.

  • Topfen (5 Minuten)
  • 3.
  • 200 g Topfen mager (Speisequark) in eine weitere Schüssel geben und dazu
    100 ml Kokosmilch und
    4 EL Ahornsirup mischen.

  • Tiramisu (20 Minuten)
  • 4.
  • In einem großen eventuell bauchigem Glas mit einem Durchmesser, so dass ein Cookie Keks schön hineinpasst das Ganze nun zusammenstellen. Dazu jeweils eine Schicht Topfen-Masse, Keks, Topfen-Masse und Obst abwechselnd hineingeben, bis das Glas voll ist. Die Cookies dazu jeweils kurz in die Schüssel mit der Kokos-Flüssigkeit einlegen, so dass sie sich auf keinen Fall darin auflösen.
    Das Ganze nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank und anschließend mit einem langen Löffel servieren.

Tipp

Hier kann man beliebiges Obst dafür verwenden.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0