Knoblauchcreme Suppe

Kräftige cremige Suppe

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Croutons
  • 8 Stk
  • Toasts
  • 4
  • Knoblauchzehen
  • 1 EL
  • Butter
  • 2 EL
  • Olivenöl
  • Gemüse Suppe
  • 1 l
  • Wasser
  • 2
  • Suppenwürfel (pflanzlich)
  • Suppe
  • 6
  • Knoblauchzehen
  • 250 ml
  • Schlagobers
  • 8 Stk
  • Toasts
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Pfeffer
  • 0.25 Bund
  • Petersilie

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Croutons (15 Minuten)
  • 1.
  • 8 Stk Toasts klein würfelig schneiden und mit
    1 EL Butter und
    2 EL Olivenöl in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht anbräunen lassen, so dass schöne Croutons entstehen.
    Nun die
    4 Knoblauchzehen fein hacken und mit anrösten.
    Achtung : Wenn sie fertig sind sofort aus der Pfanne nehmen, da sie sonst leicht anbrennen können.

  • Klare Suppe (10 Minuten)
  • 2.
  • 1 l Wasser zusammen mit
    2 Suppenwürfel (pflanzlich) zum Kochen bringen.
    Basis für die Knoblauchcreme Suppe

  • Knoblauchcreme Suppe (20 Minuten)
  • 3.
  • 6 Knoblauchzehen grob schneiden und zusammen mit  
    250 ml Schlagobers in der vorbereiteten klaren Suppe aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch die
    8 Stk Toasts grob zerreißen und dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren und mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer abschmecken.
    In einem Teller nun mit den Croutons und der
    Bund Petersilie heiß servieren.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0