Kaspressknödel Suppe
Steirische Suppeneinlage.
Je nach geformter Größe rund 15 Knödel mit einem Durchmesser von rund 4 cm.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 200 g
- Bergkäse
- Knödel
- 250 g
- Semmelwürfel
- 1 EL
- Butter
- 2
- Eier
- 0.5 Bund
- Kräuter frisch
- 50 g
- Speck
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1
- Zwiebel
- 1 Prise
- Muskat
- 1 l
- Wasser
- 2
- Suppenwürfel (pflanzlich)
- 0.5 Bund
- Schnittlauch

Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Knödel-Masse (20 Minuten)
- 1.
250 ml Milch250 in einem Topf erwärmen. Nun die
250 g Semmelwürfel250 in eine Schüssel geben und die Milch darüber gießen und einige Minuten einziehen lassen.
200 g Bergkäse200 klein würfelig schneiden.
0.5 Bund Kräuter frisch0.5 fein hacken.
1 Zwiebel1 schälen und klein schneiden.
50 g Speck50 ebenfalls würfelig schneiden. Nun
2 Eier2 und alle anderen Zutaten zusammen verrühren und mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1
1 Prise Muskat1 abschmecken. Daraus nun rund 10 Knödel formen.- Knödel braten (20 Minuten)
- 2.
Die geformten Knödel flach drücken und in einer Pfanne mit
30 g Butter30 braten.- Suppe (10 Minuten)
- 3.
1 l Wasser1 in einem Topf zum Kochen bringen und darin
2 Suppenwürfel (pflanzlich)2 aufkochen lassen. Nun auf einem Teller zusammen mit den gebackenen Kaspressknödel und
0.5 Bund Schnittlauch0.5 servieren.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 50 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0