Kartoffelpuffer
Masse für ca 10 Kartoffelpuffer als Beilage oder einfach mit Apfelmus.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 1 kg
- Kartoffel mehligkochend
- 1
- Zwiebel
- 2
- Eier
- 3 EL
- Mehl glatt
- 0.5 TL
- Salz
- 4 EL
- Rama
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Teig (30 Minuten)
- 1.
1 Zwiebel1 schälen, sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben.
1 kg Kartoffel mehligkochend1 schälen, waschen und fein raspeln.
2 Eier2
3 EL Mehl glatt3 und
0.5 TL Salz0.5 zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.- Backen (15 Minuten)
- 2.
4 EL Rama4 in eine Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpuffer 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem EL flach drücken und goldbraun braten.
Tipp
Mehlige Kartoffeln enthalten mehr Stärke, so dass die Puffer gut zusammenhalten.
Man kann aber auch festkochende Kartoffeln nehmen, dann werden sie knuspriger.
Man kann aber auch festkochende Kartoffeln nehmen, dann werden sie knuspriger.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 45 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0