Kartoffelpuffer

Masse für ca 10 Kartoffelpuffer als Beilage oder einfach mit Apfelmus.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 1 kg
  • Kartoffel mehligkochend
  • 1
  • Zwiebel
  • 2
  • Eier
  • 3 EL
  • Mehl glatt
  • 0.5 TL
  • Salz
  • 4 EL
  • Rama

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Teig (30 Minuten)
  • 1.
  • 1 Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben.
    1 kg Kartoffel mehligkochend schälen, waschen und fein raspeln.
    2 Eier
    3 EL Mehl glatt und
    0.5 TL Salz zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen.

  • Backen (15 Minuten)
  • 2.
  • 4 EL Rama in eine Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpuffer 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem EL flach drücken und goldbraun braten.

Tipp

Mehlige Kartoffeln enthalten mehr Stärke, so dass die Puffer gut zusammenhalten.
Man kann aber auch festkochende Kartoffeln nehmen, dann werden sie knuspriger.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 45 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0