Karfiolcreme Suppe
Diese Suppe ist besonders an einem kalten Winterabend zu empfehlen.
Die Suppe am besten mit ein paar angerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Karfiol
- 1 Stk
- Karfiol
- Creeme
- 2 Stk
- Zwiebeln
- 3 EL
- Butter
- 3 EL
- Mehl glatt
- 1
- Ei
- 1 l
- Rindsuppe
- 1 Becher
- Schlagobers
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskat
- Servieren
- 3 Stk
- Weißbrot
- 3 Zweige
- Petersilie
- 1 EL
- Olivenöl
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Karfiol (10 Minuten)
- 1.
1 Stk Karfiol1 gut waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.- Creme (10 Minuten)
- 2.
2 Stk Zwiebeln2 schälen, klein schneiden und in einem Topf mit
3 EL Butter3 glasig dünsten. Nun mit
3 EL Mehl glatt3 stauben, gut umrühren und mit
1 l Rindsuppe1 aufgießen- Suppe (35 Minuten)
- 3.
Anschließend die vorbereiteten Karfiol-Stücke dazugeben und zirka 35 Minuten weichkochen. Danach mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren und mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.- Karfiolcremesuppe verfeinern (5 Minuten)
- 4.
1 Becher Schlagobers1 mit
1 Ei1 in einer Schüssel verrühren und vorsichtig in die Karfiolcremesuppe einrühren. Bei Bedarf nochmals mit
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 Prise Muskat1 abschmecken.- Servieren (10 Minuten)
- 5.
3 Stk Weißbrot3 in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
1 EL Olivenöl1 leicht anbraten. Nun noch
3 Zweige Petersilie3 fein hacken und zusammen mit den vorbereiteten angebratenen Weißbrotwürfeln servieren.
Tipp
Wenn man gerne Karfiol-Stückchen haben möchte, dann etwas vorsichtiger mit dem Stabmixer.
Man kann natürlich anstelle der Rindsuppe auch eine pflanzliche Suppe nehmen.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Mittel
Zeit
- 1 Stunde 10 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Günstig
Punkte
- 0