Hähnchen mit Ofenkartoffel
Hähnchen mit etwas Gemüse und Kartoffel angebraten und eventuell im Backrohr fertiggegart.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 150 g
- Kartoffeln festkochend
- 1 Stk
- Knoblauchzehe
- 1
- Chilischote
- 100 g
- Cocktail Tomaten
- 150 g
- Hühner Brust Filets
- 1 TL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 3 EL
- Magerquark
- 1 EL
- Schnittlauch
- 1 EL
- Käse gerieben
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Kartoffel (10 Minuten)
- 1.
150 g Kartoffeln festkochend150 schälen, klein schneiden und vorkochen. Danach in eine ofenfeste Glasform geben.- Hähnchen (15 Minuten)
- 2.
1 Knoblauchzehe1 schälen und pressen
1 Stk Chilischote1 entkernen und in feine Ringe schneiden
100 g Cocktail Tomaten100 waschen und halbieren
150 g Hühner Brust Filets150 in kleine Stücke schneiden.- Hähnchen braten (20 Minuten)
- 3.
1 TL Olivenöl1 in einer Pfanne erhitzen vorbereitetes Hähnchen darin 6-8 Minuten rundherum braten, nun alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten. Mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken. Das Ganze nun zu den Kartoffeln in die ofenfeste Schüssel geben und für 10 Minuten bei 180°C mit Umluft ins Backrohr geben.- Fertigstellen (10 Minuten)
- 4.
3 EL Magerquark3
1 Prise Salz1
1 Prise Pfeffer1 und
1 EL Schnittlauch1 in einer kleinen Schüssel verrühren. Die ofenfeste Form aus dem Backrohr nehmen, mit
1 EL Käse gerieben1 bestreuen und zusammen mit der Schnittlauch-Sauße anrichten.
Tipp
Anstelle der Ofenkartoffel einfach festkochende Kartoffel nehmen.
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Kurz
Zeit
- 45 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Günstig
Punkte
- 0