Grießnockerl Suppe

Grießnockerl ala Schmidt

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 1
  • Ei
  • 50 g
  • Butter
  • 50 g
  • Mehl glatt
  • 50 g
  • Grieß
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Muskat
  • etwas
  • Petersilie
  • 1 l
  • Wasser
  • 2
  • Suppenwürfel (pflanzlich)

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Nockerl-Masse (15 Minuten)
  • 1.
  • 50 g Butter am besten bei Zimmertemperatur mit
    50 g Mehl glatt 
    50 g Grieß und
    1 Ei vermischen.
    Weiters das Ganze mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Muskat abschmecken und dann einige Minuten stehen lassen.

  • Nockerl kochen (25 Minuten)
  • 2.
  • Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Sieden bringen.
    Nun, je nach gewünschter Nockerl-Größe mit einem nassen Kaffeelöffel oder Esslöffel, Nockerl formen. Diese in das siedende Salzwasser legen und zirka 20 Minuten sieden lassen.

  • Nockerl aufgehen lassen (20 Minuten)
  • 3.
  • Eventuell mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt weitere 20 Minuten leicht ziehen lassen. Wenn die Nockerl innen einen kleinen gelben Kern haben, aus dem Wasser herausnehmen und in eine Schüssel geben.

  • Suppe (10 Minuten)
  • 4.
  • 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin
    2 Würfel Suppenwürfel (pflanzlich) aufkochen lassen. Nun auf einem Teller zusammen mit den Nockerl und
    etwas Petersilie fein gehackt servieren.

Tipp

Nockerl zugedeckt so lange ruhen lassen, bis die Nockerl schön aufgegangen und innen weich sind.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 10 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0