Fondant Schmelzglasur

Zum Überziehen von Torten oder Punschkrapfen.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 350 g
  • Kristallzucker
  • 4 EL
  • Wasser
  • 1 EL
  • Öl

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Vorbereitung (10 Minuten)
  • 1.
  • Eine feuerfeste flache Form ganz dünn mit
    1 EL Öl ausstreichen und in den Kühlschrank geben.

  • Sirup (30 Minuten)
  • 2.
  • 350 g Kristallzucker zusammen mit
    4 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Der so entstehende Sirup muss elastisch aber nicht zähflüssig sein. Verunreinigungen die sich absetzen sofort entfernen.

  • Fondant (20 Minuten)
  • 3.
  • Den gekochten Sirup nun in die kalte Form gießen und etwas auskühlen lassen. Dann mit einer Spachtel die Masse gut durchmischen, damit der Zucker weiß und fest wird. Dabei immer von außen nach innen vorgehen, bis eine glatte, gerade noch knetbare Masse entsteht.
    Den Fondant nun in einer Frischhaltefolie trocken aufbewahren.

Tipp

Gibt es auch fertig zu kaufen.
Zum Ausrollen des Fondants am besten Maizena (Maisstärke) verwenden.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0