Fladen Brot

Schnelles Fladenbrot im Backofen mit diversen Körnern darauf.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 250 g
  • Mehl glatt
  • 3 TL
  • Backpulver
  • 125 g
  • Joghurt natur
  • 50 ml
  • Wasser
  • 2 EL
  • Olivenöl
  • 0.5 TL
  • Salz
  • 2 EL
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Teig (5 Minuten)
  • 1.
  • 250 g Mehl glatt in eine Schüssel geben, das nun mit
    3 TL Backpulver und
    0.5 TL Salz gut vermischen.
    125 g Joghurt natur
    2 EL Olivenöl und bis zu
    50 ml Wasser hinzugeben und gut vermischen bis ein gut formbarer elastischer Teig entsteht.

  • Backen (20 Minuten)
  • 2.
  • Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig teilen, zu zwei Kugeln formen und am Backblech mit Backpapier flach ausrollen.
    2 EL Sonnenblumenkerne am Teig verteilen und festdrücken, damit sie nicht so leicht abfallen. Nun rund 10 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Backzeit richtet sich im Wesentlichen nach der Dicke des am Backblech aufgetragenen Teiges.
Anstelle der Sonnenblumenkerne kann man auch Kürbiskerne oder natürlich auch andere verwenden.
Man kann natürlich auch ein anderes Mehl wie beispielsweise Roggenmehl verwenden.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 25 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0