Erdbeer Topfen Creme

Für Torte oder Roulade.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 250 g
  • Erdbeeren
  • 3 Stk
  • Gelatine
  • 60 ml
  • Schlagobers
  • 120 g
  • Staubzucker
  • 120 g
  • Topfen mager (Speisequark)
  • 2 EL
  • Wasser

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Creme (20 Minuten)
  • 1.
  • 3 Stk Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen.
    250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit
    120 g Staubzucker
    120 g Topfen mager (Speisequark) und
    60 ml Schlagobers (geschlagen) vermengen. Nun die eingeweichten Gelatine-Blätter gut ausdrücken und mit
    2 EL Wasser in einem Topf erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen). Danach zur Erdbeer-Topfen-Masse hinzufügen und alles verrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0