Erdbeer Orangen Panna Cotta

Kühle fruchtige Nachspeise.
Panna-Cotta-Grundrezept

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 250 g
  • Erdbeeren
  • 50 g
  • Staubzucker
  • 1
  • Zitrone
  • 250 ml
  • Schlagobers
  • 5 cl
  • Orangenlikör (Contreau)
  • 5 Stk
  • Gelatine
  • 1 Stk
  • Vanilleschote

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Panna-Cotta (20 Minuten)
  • 1.
  • 5 Stk Gelatine für rund 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
    1 Zitrone auspressen und zusammen mit
    250 g Erdbeeren und
    50 g Staubzucker am besten mit dem Standmixer mixen.
    1 Stk Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und den Inhalt mit einem flachen Messer ausschaben und dazugeben. Weiters
    250 ml Schlagobers kurz dazu mixen, so dass es keinesfalls steif wird! Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Diese nun in den zuvor gewärmten
    5 cl Orangenlikör (Contreau) geben und langsam auflösen lassen, auf keinen Fall kochen ! Die Flüssigkeit nun zu der Masse mischen.
    Die Masse nun auf 4 kleine Schüsseln aufteilen und im Kühlschrank ein paar Stunden kaltstellen bis sie fest ist.

  • Servieren (5 Minuten)
  • 2.
  • Die kalten Schüsseln nun kurz in ein warmes Wasserbad geben, so dass sich die Masse von der Schüssel löst. Diese nun auf ein Teller stürzen und servieren.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 25 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0