Durstige Nonne
Nichts für Kinder !
Zutaten
- Menge
- Zutat
- Kuchen
- 4
- Eier
- 140 g
- Staubzucker
- 1 Pkg
- Vanillezucker
- 140 g
- Haselnüsse gerieben
- 40 g
- Semmelbrösel
- 30 g
- Mehl glatt
- Pkg
- Backpulver
- Saft zum Übergießen
- 250 ml
- Rotwein
- 100 g
- Staubzucker
- 4 EL
- Himbeersaft
- 4
- Gewürznelken
- 1
- Zimt Stange
- 4 EL
- Rum
- 250 ml
- Schlagobers
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Kuchen (20 Minuten)
- 1.
4 Eiklar (Eiweiß)4 in einer Schüssel am besten mit dem Mixer zu einem Schnee schlagen.
4 Eidotter (Eigelb)4 gemeinsam mit
140 g Staubzucker140 und
1 Pkg Vanillezucker1 am besten in einer Metallschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nun den Schnee vorsichtig unterheben. Dazu nun
140 g Haselnüsse gerieben140
40 g Semmelbrösel40 und
1 Pkg Backpulver1 unterrühren.- Backen (50 Minuten)
- 2.
Den Teig in einer gefetteten und gebröselten Kastenform bei 180°C im Backrohr zirka 50 Minuten backen.
Danach den Kuchen mit einer Gabel mehrfach anstechen und in der Kastenform abkühlen lassen.- Saft zum Übergießen (10 Minuten)
- 3.
250 ml Rotwein250 mit
100 g Staubzucker100 und
4 EL Himbeersaft4 dazu noch
4 Gewürznelken4 und
1 Zimt Stange1 kurz aufkochen lassen. Danach
4 EL Rum4 dazugeben und vermengen, dann abseihen und auskühlen lassen.- Durstige Nonne
- 4.
Den Saft nun über den Kuchen in der Kastenform leeren.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kuchen aus der Form stürzen und eventuell mit Schlagobers verzieren.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 1 Stunde 20 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0