Dorade oder Goldbrasse mit Kräuterfüllung und ganzen Bratkartoffeln

Gebratene Dorade mit Füllung.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 4
  • Dorade
  • 2
  • Zitrone
  • 8
  • Knoblauchzehen
  • 1 Bund
  • Dill
  • 4 Zweige
  • Thymian
  • 1 Zweige
  • Rosmarin
  • 4
  • Lorbeerblätter
  • 6 EL
  • Butter
  • 4 EL
  • Olivenöl
  • 4 EL
  • Weißwein
  • 800 g
  • Kartoffeln festkochend
  • 1 Bund
  • Petersilie
  • 1 Prise
  • Salz
  • 1 Prise
  • Meersalz
  • 1 Prise
  • Pfeffer weiß
  • 1 Prise
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Vorbereitung (20 Minuten)
  • 1.
  • 4 Dorade am besten ausgenommen, entschuppt und ohne Seitenflossen. Gut waschen und trocken tupfen. Fische innen mit
    1 Prise Meersalz und
    1 Prise Pfeffer weiß würzen. Nun die Fische mit
    1 Bund Dill
    4 Zweige Thymian
    1 Zweige Rosmarin und
    4 Lorbeerblätter befüllen. Weiters noch mit
    8 Knoblauchzehen und Scheiben der
    2 Zitrone ebenfalls befüllen. Das nun noch mit
    4 EL Weißwein bespritzen.

  • Braten (20 Minuten)
  • 2.
  • Die Fische nun in eine Auflaufform geben. Dazu
    4 EL Butter und
    2 EL Olivenöl geben. Fische nun noch mit
    1 Prise Salz und
    1 Prise Pfeffer würzen. Diese nun bei 180°C rund 15 Minuten braten. Dabei öfter mit der flüssigen Butter übergießen. Die Fische müssen nicht gewendet werden.

  • Kartoffel (30 Minuten)
  • 3.
  • 800 g Kartoffeln festkochend währenddessen in der Schale kochen, abschälen und mit
    2 EL Olivenöl und
    2 EL Butter goldbraun braten. Nun
    1 Bund Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Kartoffel geben.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 10 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0