Dillsauce
Zusammen mit Rindfleisch oder Leberkäse und gerösteten Kartoffeln.
Zutaten
- Menge
- Zutat
- 500 ml
- Wasser
- 1
- Suppenwürfel (pflanzlich)
- 2 EL
- Butter
- 1 EL
- Mehl glatt
- 1 Bund
- Dill
- 125 ml
- Sauerrahm
- 1 KL
- Essig
- 1 KL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Kristallzucker
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
- Erledigt
- Zutaten
- Beschreibung
- Suppe (10 Minuten)
- 1.
500 ml Wasser500 und
1 Suppenwürfel (pflanzlich)1 in einem Topf aufkochen.- Einbrenn (10 Minuten)
- 2.
2 EL Butter2 in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. Dann
1 EL Mehl glatt1 unter ständigem Rühren hinzufügen, so dass keine Klumpen entstehen. Sobald das Gemisch eine leicht bräunliche Farbe hat vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen.- Dillsauce (10 Minuten)
- 3.
In die fertige Einbrenn nun einen Teil der Suppe gießen und kurz aufkochen. Danach die restliche Suppe ebenfalls zugeben und weiter aufkochen lassen. Nun
1 Bund Dill1 fein hacken und ebenfalls dazugeben. In einer kleinen Schüssel
125 ml Sauerrahm125
1 KL Essig1
1 KL Zitronensaft1 und
1 TL Kristallzucker1 vermischen und in die Suppe einrühren. Das Ganze nun noch mit
1 Prise Salz1 und
1 Prise Pfeffer1 abschmecken.
Tipp
Schwierigkeit
Bewertung
- Keine Bewertung
Zeitkategorie
- Unbekannt
Zeit
- 30 Minuten
Nährwert
Preiskategorie
- Unbekannt
Punkte
- 0