Dampfl (Vorteig für Hefeteig)

Mit diesem Vorteig, geht der Germteig besser auf.
Das Dampfl ist also ein Vorteig, der zu einem fluffigeren Germteig verwendet wird.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Dampfl
  • 2 EL
  • Milch
  • 1 Würfel
  • Germ (Hefe)
  • 3 EL
  • Mehl glatt

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Dampfl (20 Minuten)
  • 1.
  • 2 EL Milch lauwarm in ein Glas geben und darin
    1 Würfel Germ (Hefe) hineinbröckeln oder
    1 Pkg Trockengerm (Hefe) dazu verwenden und das zusammen mit
    3 EL Mehl glatt zu einem glatten Teig verrühren und anschließend etwas Mehl darüber streuen.
    Das Ganze nun am besten zugedeckt in einem warmen Wasserbad 15 Minuten stehen lassen.
    Der Vorteig sollte dadurch deutlich aufgehen.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0