Cremiges Tiramisu

Quelle: WeightWatchers.de

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Masse
  • 4 Stk
  • Eier
  • 70 g
  • Kristallzucker
  • 700 g
  • Skyr (0.2% Fett, Natur)
  • 1 KL
  • Backpulver
  • 1 Stk
  • Vanilleschote
  • 10 ml
  • Espresso
  • 1 TL
  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Masse (10 Minuten)
  • 1.
  • Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.

    4 Stk Eiklar (Eiweiß) in eine Schüssel geben und zu einem Schnee steif schlagen. In einer weiteren Schüssel
    4 Stk Eidotter (Eigelb) mit
    20 g Kristallzucker schaumig schlagen und mit
    50 g Skyr (0.2% Fett und Natur) verrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Backen (15 Minuten)
  • 2.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblechverstreichen. Im Backofen auf mitterer Schiene rund 15 Minuten backen und danach mindestens 15 Minuten auskühlen lassen.

  • Creme (10 Minuten)
  • 3.

  • 1 Stk Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit
    650 g Skyr (0.2% Fett und Natur) in einer Schüssel verrühren.
    Den fertig ausgekühlten Teig in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf eine Auflaufform legen. Den Boden nun mit
    50 g Kristallzucker beträufeln und mit der Hälfte der Creme bedecken.

  • Fertigstellen (20 Minuten)
  • 4.
  • Zweite Hälfte des Teiges nun darauf geben und mit weiteren
    5 ml Espresso wiederum beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken.
    Tiramisu zirka 20 Minuten kalt stellen, mit
    1 TL Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Tipp

Smart Points TM 4
Kann man natürlich auch ohne Espresso machen.

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Kurz
  • Zeit

  • 55 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Günstig
  • Punkte

  • 4