Cremeschnitten

Kalorienreiche Cremeschnitten mit wenig Aufwand

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Blätterteig Deckel
  • 1 Pkg
  • Blätterteig
  • 5 EL
  • Marillenmarmelade
  • 3 EL
  • Staubzucker
  • 1 TL
  • Zitronensaft
  • Creme
  • 250 ml
  • Milch
  • 60 g
  • Kristallzucker
  • 1 Pkg
  • Vanillezucker Bourbon
  • 1 Prise
  • Salz
  • 30 g
  • Pudding Vanille
  • 2
  • Eidotter (Eigelb)
  • Creme verfeinern
  • 8 Blatt
  • Gelatine
  • 1
  • Vanilleschote
  • 2 EL
  • Rum
  • 500 ml
  • Schlagobers

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Blätterteig (20 Minuten)
  • 1.
  • 1 Pkg Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Gabel gleichmäßig öfter einstechen. Dann bei 170°C 15 bis 20 Minuten backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen und in der Hälfte durchschneiden, so dass 2 Rechtecke entstehen. Eine Hälfte bildet den Boden und die andere den Deckel. Danach
    5 EL Marillenmarmelade in einem Topf kurz erwärmen und auf den Deckel gleichmäßig aufstreichen. In einem Heferl
    3 EL Staubzucker mit
    1 TL Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse vermischen und auf der Marmelade gleichmäßig verteilen und den Deckel nun in den Kühlschrank geben.

  • Creme (30 Minuten)
  • 2.
  • 220 ml Milch in einen Topf gießen und mit
    60 g Kristallzucker
    1 Pkg Vanillezucker Bourbon und
    1 Prise Salz aufkochen.
    30 ml Milch mit
    30 g Pudding Vanille und
    2 Eidotter (Eigelb) in einer Schüssel verrühren und in die heiße Milch einrühren. Etwa eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen und danach in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und mit Staubzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Das nun zugedeckt in den Kühlschrank geben.

  • Creme verfeinern (20 Minuten)
  • 3.
  • 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Die erkaltete Pudding-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und gemeinsam mit
    2 EL Rum und dem Mark
    1 Vanilleschote mit einem Stabmixer gut vermischen. Die aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen und anschließend ebenfalls zur Pudding-Creme mixen.
    500 ml Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Nun die Pudding-Creme sanft unterheben.

  • Cremeschnitten (20 Minuten)
  • 4.
  • Den Boden des Blätterteiges am besten in eine Form geben, wo dieser ziemlich genau hinein passt. Nun die Creme darauf gleichmäßig auftragen. Den Blätterteig-Deckel nun in 6 gleiche Stücke schneiden und auf die Creme drücken. Das Ganze nun am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren dann die Stücke fertig aufschneiden.

Tipp

Anstelle der Marmelade-Zuckerglasur kann man auch einen Fondant nehmen.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunden 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0