Creme Brulee

Für Torten.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 1 Stk
  • Vanilleschote
  • 40 g
  • Staubzucker
  • 375 ml
  • Schlagobers
  • 125 ml
  • Milch
  • 4
  • Eidotter (Eigelb)
  • 70 g
  • Rohrzucker

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Creme (10 Minuten)
  • 1.
  • 1 Stk Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herausstreichen und in einen Topf geben. Dazu nun
    125 ml Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen.
    4 Eidotter (Eigelb) in eine Schüssel geben und mit
    40 g Staubzucker schaumig schlagen.
    375 ml Schlagobers untermischen und zuletzt noch die erhitzte Milch dazugeben und alles rasch verrühren.

  • Backen (75 Minuten)
  • 2.
  • Die Masse nun in feuerfeste nicht zu hohe Förmchen geben (am besten Muffin-Förmchen) und im Backrohr bei 100°C rund 75 Minuten garen. Die Creme brulee ist fertig wenn die Masse gestockt ist. Die Förmchen anschließend in eine große Pfanne stellen die halb mit Wasser gefüllt ist. So entsteht eine gute Feuchtigkeit im Backrohr. Danach die Creme Brulee für einige Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die erkaltete Creme Brulee mit
    70 g Rohrzucker bestreuen und mit einem Flämmer oder Bunsenbrenner erhitzen bis sich eine schöne karamellisierte Schicht bildet.

Tipp

Noch besser gelingt es im Dampfgarer bei 100°C.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 25 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0