Buttercremefüllung mit Puddingpulver

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Pudding
  • 1
  • Eidotter (Eigelb)
  • 1 Pkg
  • Pudding Vanille
  • 500 ml
  • Milch
  • 80 g
  • Kristallzucker
  • 50 g
  • Butter
  • Fertigstellen
  • 350 g
  • Butter

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Pudding (5 Minuten)
  • 1.

  • 1 Eidotter (Eigelb) mit
    6 EL Milch (von den 500 ml) und
    1 Pkg Pudding Vanille in einer Schüssel verrühren.

  • Creme (10 Minuten)
  • 2.

  • 500 ml Milch (abzüglich 6 EL) in einen Topf geben und mit
    80 g Kristallzucker und
    50 g Butter aufkochen lassen.
    Dann das Gemisch mit dem Puddingpulver reinrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
    Danach das Ganze abkühlen lassen.

  • Fertigstellen (5 Minuten)
  • 3.
  • Zu der abgekühlten Masse nun
    350 g Butter (zimmerwarm) geben und alles noch einmal gut aufschlagen.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Kurz
  • Zeit

  • 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Mittel
  • Punkte

  • 0