Buttercreme Zitronen Geschmack

Creme für Torten.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 150 ml
  • Zitronensaft
  • 3
  • Eier
  • 150 g
  • Kristallzucker
  • 1 TL
  • Maizena (Maisstärke)
  • 150 g
  • Butter
  • 1 Pkg
  • Zitronenschale

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Creme (10 Minuten)
  • 1.
  • 150 ml Zitronensaft (oder rund 4 Zitronen auspressen und durchsieben) in einen Topf geben. Darin nun
    1 TL Maizena (Maisstärke) auflösen, so dass keine Klumpen entstehen. Dazu nun
    1 Pkg Zitronenschale (oder den Abrieb der Zitronen)
    3 Eier
    150 g Kristallzucker zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Das nun unter ständigem Rühren rund 10 Minuten erhitzen aber nicht kochen.

  • Sieben (10 Minuten)
  • 2.
  • Die Masse nun durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • Buttercreme (10 Minuten)
  • 3.
  • 150 g Butter (zimmerwarm) einrühren und die Zitronencreme in den Kühlschrank geben bis sie verwendet wird.

Tipp

Kühl gelagert ist die Creme 1 Woche haltbar.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0