Buttercreme mit Sahne

Grundrezept für eine Torten-Creme.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 250 ml
  • Schlagobers
  • 100 ml
  • Milch
  • 1 Pkg
  • Pudding Vanille
  • 75 g
  • Kristallzucker
  • 75 g
  • Butter
  • 1 Prise
  • Salz

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Buttercreme (20 Minuten)
  • 1.
  • 100 ml Schlagobers in eine Schüssel geben und
    1 Pkg Pudding Vanille darin gut verrühren. Nun
    150 ml Schlagobers in einen Topf geben und dazu
    100 ml Milch und gemeinsam mit
    75 g Kristallzucker und
    1 Prise Salz aufkochen lassen. Das Ganze nun mit dem bereits angerührten Puddingpulver verdicken. Sofort
    75 g Butter unterrühren und abkühlen lassen. Während des Erkaltens von Zeit zu Zeit umrühren. Zuletzt noch ein wenig Staubzucker darüber sieben.

Tipp

Auf die fertige Masse ein wenig Staubzucker sieben, damit sich keine Haut bildet.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 20 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0