Buttercreme mit Puddingpulver

Grundrezept für eine Torten-Creme.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • 1 Pkg
  • Pudding Vanille
  • 500 ml
  • Milch
  • 125 g
  • Staubzucker
  • 250 g
  • Butter
  • 1 Prise
  • Salz

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Buttercreme (30 Minuten)
  • 1.
  • 400 ml Milch in einen großen Topf geben und zusammen mit
    100 g Staubzucker und
    1 Prise Salz gut verrühren und aufkochen lassen. 
    100 ml Milch in eine Schüssel geben und darin die
    1 Pkg Pudding Vanille gut einrühren.
    Das Ganze nun in den Topf dazu rühren und eindicken.
    Während des Auskühlens hin und wieder umrühren und danach
    25 g Staubzucker darüber streuen, damit sich keine Haut bildet. 
    250 g Butter schaumig schlagen und löffelweise dem völlig erkalteten Pudding unterrühren.

Tipp

Ist der Pudding nicht ganz glatt und geschmeidig, dann muss er vorher durch ein Sieb gestrichen werden.
  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 30 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0