Buchteln mit Marzipan

12 Stück in einer rechteckigen feuerfesten Form mit 20 x 25 cm.
Buchteln mit Marzipan gefüllt dazu eventuell eine Preiselbeersauce und Pistazienkrokant.

Zutaten

  • Menge
  • Zutat
  • Buchteln
  • 20 g
  • Germ (Hefe)
  • 150 ml
  • Milch
  • 300 g
  • Mehl glatt
  • 1
  • Ei
  • 1
  • Eidotter (Eigelb)
  • 1 Prise
  • Salz
  • 60 g
  • Kristallzucker
  • 1 Schuss
  • Rum
  • 130 g
  • Butter
  • 100 g
  • Marzipan
  • 100 g
  • Nougat
  • Preiselbeersauce
  • 150 g
  • Preiselbeermarmelade
  • 50 ml
  • Orangensaft
  • 1
  • Sternanis
  • Pistazienkrokant
  • 50 g
  • Pistazien
  • 100 g
  • Kristallzucker

Zubereitung

  • Erledigt
  • Zutaten
  • Beschreibung
  • Vorteig (20 Minuten)
  • 1.
  • 20 g Germ (Hefe) in einem Glas mit
    50 ml Milch (lauwarm) auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren (Dampfl). Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort (rund 35°C) zirka 20 Minuten gehen lassen.

  • Teig (30 Minuten)
  • 2.
  • 50 ml Milch in eine Schüssel geben und dazu
    1 Ei
    1 Eidotter (Eigelb)
    1 Prise Salz
    50 g Kristallzucker
    0.5 Pkg Zitronenschale
    50 g Butter (flüssig) gut verrühren. Nun den Vorteig und
    250 g Mehl glatt dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

  • Füllung (10 Minuten)
  • 3.
  • 100 g Nougat zu 20 gleich großen Kugeln formen. Diese nun mit
    100 g Marzipan aufgeteilt auf 20 Stück ummanteln.

  • Buchteln formen und backen (50 Minuten)
  • 4.
  • Den Germteig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 12 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Stück nun eine Kugel formen und mit der Hand etwas flach drücken. Diese nun mit den Marzipan-Nougat Kugeln füllen und ordentlich zuklappen.
    50 g Butter leicht erhitzen, so dass sie flüssig ist. Die Buchteln darin nun eintauchen und mit der eingetauchten Seite nach oben in eine feuerfeste befettete und bemehlte Form schlichten und wiederum rund 20 Minuten rasten lassen. Danach im Backrohr bei 180°C rund 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

  • Schwierigkeit

  • Bewertung

  • Keine Bewertung
  • Zeitkategorie

  • Unbekannt
  • Zeit

  • 1 Stunde 40 Minuten
  • Nährwert

  • Preiskategorie

  • Unbekannt
  • Punkte

  • 0